Дополнительные федеральные средства поступят в регион на модернизацию медицинских информационных систем

Распоряжением Правительства РФ распределены средства федерального бюджета регионам страны на внедрение в 2018 году медицинских информационных систем  в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Ивановской области на эти цели выделены 15 млн рублей.

В соответствии с приоритетным проектом «Электронное здравоохранение» целевое федеральное финансирование позволит интегрировать работу медицинских информационных систем, работающих в областных организациях здравоохранения, с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения, а также обеспечить автоматизированное взаимодействие с информационной системой территориального фонда обязательного медицинского страхования. Будет обеспечен полный переход на электронные медицинские документы. Таким образом, данные о пациенте будут доступны в электронном виде в любом учреждении здравоохранения региона.

Целевое федеральное финансирование позволит также полностью обновить региональную медицинскую информационную систему и обеспечить для жителей области возможность бесперебойной дистанционной записи на прием к врачу.

Медицинская информационная система, установленная в лечебных организациях области, позволяет вести электронные медицинские карты пациентов, которые содержат данные медицинских исследований, информацию о состоянии их здоровья.

В настоящее время все областные организации здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь населению, включены в региональную медицинскую информационную систему. В этом году бюджетом области предусмотрены 14 млн рублей для обеспечения ее работы. 

источник: официальный сайт Правительства ивановской области