Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Город Иваново подключен к «Системе-112»

Станислав Воскресенский понаблюдал за работой операторов центра: выяснив ситуацию, по которой поступил вызов, оператор назначает ответственную службу для оперативного реагирования. В некоторых случаях на вызов могут быть назначены сразу несколько ответственных служб.

На сегодняшний день в смене работает четыре человека: три оператора и системный администратор. Глава региона поинтересовался, достаточно ли такого количества людей для приема и обработки вызовов от жителей города Иваново. Станислава Воскресенского заверили, что в областном центре трех операторов достаточно. Врио губернатора лично проверил, легко ли дозвониться в центр обработки вызовов и убедился, что звонок обрабатывается по нормативу — в течение 8 секунд.

Начальник «Службы 112» Алексей Шорников рассказал, что с момента ввода системы в опытную эксплуатацию в городе Иваново поступило почти 3700 звонков. Он отметил, что большинство звонков – это вызов скорой помощи, далее по количеству звонков – вызовы полиции, пожарной охраны и газовых служб. «Взаимодействие служб отлаживалось в тестовом режиме, проводились совместные обучения, в том числе на базе центра, в ходе которых представители всех служб отрабатывали различные ситуации», – сообщил он.

Начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко добавил, что основная задача «Системы – 112» – снижение времени реагирования экстренных и дежурных служб по обеспечению безопасности населения. По его словам, до конца текущего года к системе должны быть подключены все муниципальные образования области. «В 2018 году мы должны провести государственные испытания «Системы – 112» в целом на территории Ивановской области», – уточнил он.

Станислав Воскресенский обратил внимание, что в тех регионах, где «Система – 112» уже работает в полном объеме, на несколько минут сократилось время реагирования ответственных служб. «В чрезвычайной ситуации каждая минута дорога», – подчеркнул он. Глава региона поставил задачу ответственным службам – завершить подключение всей территории Ивановской области к «Системе – 112» в срок.

Добавим, в 2017 году на создание «Системы-112» было выделено 40,5 млн рублей, из них 26,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 14,2 млн рублей – средства регионального бюджета. Федеральные средства направлены на закупку оборудования для центра обработки вызовов. За счет региональных средств приобретено дополнительное оборудование, отремонтированы здания. В 2018 году на развитие системы выделены средства из бюджета Ивановской области в размере 45,3 млн рублей.

Источник: официальный сайт Правительства Ивановской области

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА