Cовет муниципальных образований Ивановской области
Яндекс.Погода

«Высоковская струна» в Ивановском районе: девятый раз состоялся региональный фестиваль бардовской песни

11.07.2017

На торжественном открытии участников и зрителей фестиваля приветствовал Сергей Низов, глава Ивановского муниципального района, пожелал каждому участнику мероприятия успехов и замечательно провести время не смотря на все превратности погоды: «Настоящий бард погоды не боится! Главное, чтобы была гитара рядом и свежий воздух».

В этом году фестиваль-конкурс проходил 8 июля — День семьи, любви и верности — праздник, который уже 10 лет отмечается на нашей российской земле. Именно поэтому конкурсный день стал для каждого присутствующего еще более значимым. Гостей праздника приветствовала Анна Малышкина, депутат регионального парламента, директор Ивановского НИИ материнства и детства: «Сегодня День семьи — вы находитесь здесь со своими родными и близкими, любви — вы любите друг друга и верности — вы остаетесь верны своему увлечению на протяжении многих лет!».

Важной частью фестиваля стал блиц-опрос «Что для меня «Высоковская струна»?». Поприветствовавший собравшихся Виктор Ломосков, член Общественного Совета Ивановского района, продюсер телекомпании «Барс», первым ответил на этот вопрос: «Для меня — это полгода томительных ожиданий, несколько счастливых дней и еще полгода душевных воспоминаний!».

Целый день на берегу живописного озера, где раскинулся палаточный лагерь, звучали бардовские песни. Гостей фестиваля ожидала насыщенная программа мероприятий. Все желающие смогли принять участие в спортивных состязаниях, ориентировании на местности, приготовить лучшее блюдо в походных условиях «Завтрак туриста», конкурсе бивуаков, акции «Открытый микрофон». Веселые конкурсы и развлечения были организованы для детей. Конкурсное прослушивание продолжалось более шести часов. Участники представили на фестиваль известные песни и совершенно новые авторские композиции, традиционную музыку и номера в свободном жанре. 

В дополнении, для участников фестиваля сотрудники районного социально-культурного объединения провели «Посвящение в барды».

Самым волнительным моментом для всех участников и гостей фестиваля стала церемония награждения. Вечером члены жюри подвели итоги песенного марафона.

 

Победителем фестиваля авторской песни «Высоковская струна» стал Евгений Муценко из г.Фурманов. Вместе с титулом победителя Евгений получил туристическую путевку на две персоны и после церемонии награждения исполнил свою победную композицию на бис.

Фотографии сайтов: vlast.io и ivkult.ru



Новости