Cовет муниципальных образований Ивановской области
Яндекс.Погода

Актуальный бюллетень ОКМО #10: Состоялась презентация первой версии всероссийской интерактивной карты муниципалитетов

14.07.2017

 

Главная тема номера:

Проект глобальной интерактивной карты, разрабатываемый Общероссийским конгрессом муниципальных образований, дает возможность выявлять и шире распространять самые эффективные муниципальные практики, глубже анализировать проблемные вопросы и совместно находить пути их решения.

«С прошлого года, когда в Конгрессе зародилась идея проекта, мы собрали со всей страны сведения по 30 показателям. Это делалось только для тестовой работы, но уже тогда результаты вызвали большой интерес. Фактически, мы произвели «оцифровку» основных проблем местного самоуправления. Получили возможность анализировать в масштабе от одного села до федерального округа – или в срезе по видам поселений. Теперь мы расширяем возможности, создаем средства для практической работы – персональный кабинет муниципалитета», - рассказал Виктор Кидяев. Карта «Российские муниципалитеты» для муниципальных нужд силами самих муниципалов, подчеркнул он.

Пилотными площадками стали 15 советов муниципальных образований. Они прорабатывают разные «слои» интерактивной карты и разные инструменты рабочего кабинета: реестр муниципальных полномочий; базу территориального общественного самоуправления; базу по проверкам, надзору и судебным искам; блок муниципального контроля; планирование стратегического развития и другие, по мере необходимости.

 

Темы номера:

·        Перед Россией стоит задача перехода к цифровым муниципалитетам и умным городам

·        Вас приглашает проект #МобильнаяБиблиотека

·        Вносятся изменения в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления»

·        Глава Минобразования объявила о школьной реформе

 


Прикрепленный файл: #КонгрессМуниципаловРФ_10.pdf

Новости