Новая стратегия действий Конгресса муниципальных образований

20 апреля в Москве состоялись заседания Президиума и Общее Собрание членов Общероссийского Конгресса муниципальных образований, которые провел Президент Конгресса, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев.


На Общее Собрание приехали делегаты от 69 советов муниципальных образований субъектов РФ, представители Государственной Думы, Совета Федерации, экспертного сообщества и СМИ. Всего было более 200 участников.





Вниманию участников представлены Отчет о работе Конгресса за период с апреля 2015 года по апрель 2017 года, а также проект Доклада Конгресса Правительству РФ «О состоянии местного МСУ в РФ и предложения по совершенствованию организации и осуществления МСУ».


Состоялись презентации проектов Интерактивной карты МСУ в РФ и Концепции развития Конгресса на период до 2030 года.


Члены Общего Собрания утвердили изменения в системе комитетов Конгресса и избрали Ольгу Гай исполнительным директором Конгресса.



"Уже сейчас мы готовы представить 7 стратегических проектов, - рассказала в своем выступлении Ольга Гай, - мы продолжим работать над ежегодным Докладом Правительству РФ о состоянии местного самоуправления. При этом подкрепим его наглядным графическим сопровождением – интерактивной картой. В планах создать ресурсный центр муниципальных образований, запустить образовательный проект «22000» для муниципалитетов». Проектный офис, редизайн медиапроектов Когресса – журнала «Муниципальная Россия» и сайта, специальный проект по поддержке ТОС, – это и многое другое в планах у исполнительной дирекции Конгресса."



 



Внесены изменения в систему рабочих органов Конгресса. Упразднен комитет по образованию, здравоохранению и социальным вопросам. Созданы новые комитеты: по охране здоровья населения и безопасности среды обитания, по образованию и социальным вопросам, по стратегическому развитию, по делам молодежи.