Завершена проверка итогов финансовой и организационной деятельности Совета муниципальных образований Ивановской области

На очередном заседании Ревизионной комиссии, которое состоялось 26 января 2018 года в Конференц-зале Департамента внутренней политики Ивановской области, рассмотрены итоги проверки организационной и финансовой деятельности Ассоциации "Совета муниципальных образований Ивановской области". 
В докладе комиссии отмечается, что членами Совета являются 143 муниципальных образования, в том числе 6 городских округов, 21 муниципальный район, а также 116 городских и сельских поселения. 
Результаты проведённой проверки показывают, что деятельность Совета за 2017 год соответствует уставным целям организации, проведённые финансовые операции осуществлялись в соответствии с законодательством РФ. Все расходы соответствуют уставным целям и задачам Совета, в распределении средств нарушений не выявлено.
Отчётность Совета достоверно отражает финансовое положение Совета, результаты финансовой деятельности, движение денежных средств за 2017 год, в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчётности в Российской Федерации.

Ревизионная комиссия в соответствии с уставом осуществляет контроль над соответствием деятельности уставным целям  и задачам, законностью и эффективностью финансово-хозяйственной деятельности Совета. Ревизионная комиссия избирается общим собранием и осуществляет свою деятельность в соответствии с утверждённым Положением.