Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

23 июня состоялась международная онлайн - конференция «Опыт городов-побратимов по сохранению общей памяти о Победе над фашизмом во Второй мировой войне»

В центре внимания  презентация опыта муниципалитетов по сохранению памяти о победе над фашизмом во Второй мировой войне через сотрудничество с городами-побратимами. С российской стороны свой опыт представили Пермь, Красноярск, Новосибирск, Сестрорецк, Тамбов, Моршанск, Ростов-на-Дону, Мичуринск и Архангельск.                                                                                                                                 Как отметил, открывая мероприятие, председатель высшего совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Виктор Кидяев, 2020-й год – особенный для многих городов-побратимов, поскольку их связывает не только межмуниципальная дипломатия и совместные экономические и культурные проекты, но и исторические события минувших времен.

Приветствуя участников, заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов подчеркнул, что эта встреча «посвящена актуальным вопросам сохранения городами, муниципалитетами, коммунами, сообществами, да и просто неравнодушными людьми разных стран памяти о недопустимости войны, как средства решения споров, совместной борьбе против нацизма во Второй мировой войне».
В конференции принял участие ответственный секретарь организационного комитета «Наша Победа», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Он рассказал о побратимском проекте муниципальных образований Самарcкой области и коммун Бельгии, нацеленном на сохранение памяти о подвигах бойцов-красноармейцев. «Советские военнопленные, бежав из лагерей, сражались с нацистами в составе Сопротивления в Европе и созда-вали свои отряды. Ведется работа между городами, где родились советские партизаны, и теми бельгийскими муниципалитетами, где они похоронены», – сообщил он.
«Нынешний год особенный. 75 лет назад закончилась страшная война. До сих пор мир хранит память о тех событиях, а в России этот год объявлен Годом памяти и славы. Мы отдаем должное мужеству и героизму всех воинов, освобождавших мир от фашизма, и ничуть не в меньшей степени – труженикам тыла. Эта победа далась миру огромной ценой, поэтому ни у кого из нас нет права забыть о всемирной трагедии или допустить ее повторения. И потому очень приятно видеть среди участников сегодняшней дружеской встречи представителей всех стран, какую бы сторону их армии ни занимали тогда, в давно минувшей войне», – сказал Виктор Кидяев.
Он рассказал, что в России все 20 тысяч муниципалитетов провели мероприятия, посвященные Дню Победы. Причем, это не только торжества в памятные даты, но и постоянная образовательная, поисковая, патриотическая работа, в которую вовлечены люди всех возрастов.
В конференции приняла участие исполнительный директор Совета муниципальных образований Ивановской области Мария Климова.



Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА