Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

В Ивановской области состоялся второй обучающий семинар для инициативных граждан

Организаторами семинара выступили Департамент внутренней политики Ивановской области и региональный совет муниципальных образований.
В своем выступлении начальник Департамента внутренней политики Ивановской области Наталья Суворова напомнила присутствующим о действующих в регионе мерах поддержки институтов гражданского общества.
По ее словам, запущенная в 2019 году Программа поддержки местных инициатив, будет продолжена и в этом году.
Руководитель департамента обратила внимание участников встречи на изменения, которые были внесены в программу в текущем году.
«Если в прошлом году муниципалитет имел возможность подать на конкурсный отбор не более пяти проектов, то в 2020 году эта цифра будет зависеть от численности населения муниципального образования», - отметила Наталья Суворова.
Об иных мерах поддержки ТОС участникам встречи рассказала исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области» Мария Климова.
По ее словам, развитие в регионе территориального общественного самоуправления является одним из приоритетных направлений деятельности региональной Ассоциации. 
В своем докладе она обозначила основные формы работы в данном направлении.
Мария Климова отметила, что развитие межрегионального и межмуниципального взаимодействия между руководителями ТОС – это одна из самых эффективных форм работы.
Так, по словам докладчика, изучение успешного опыта по применению механизма инициативного бюджетирования в Костромской и Ярославской областях, в рамках проведения регионального Форума ТОС в 2019 году, позволило внедрить данный механизм и в Ивановской области.
Еще одно направление, на которое было обращено особое внимание – это финансовое стимулирование и поддержка ТОСов.
На сегодняшний день Советом муниципальных образований проводится два областных конкурса – это конкурс «Лучший руководитель ТОС Ивановской области» и конкурс «Лучший проект ТОС в Ивановской области». 
По словам исполнительного директора регионального совета муниципальных образований, проведение конкурса на лучшего руководителя ТОС является мерой стимулирования и денежного поощрения председателей ТОС. И, как обратила внимание докладчик, премии, выделяемые победителям конкурса, являются мерой поощрения руководителей ТОС и не носят целевой характер.
В ходе мероприятия был представлен успешный опыт работы ТОС «Поликор» (городской округ Кинешма), ТОС «Дружный» (городской округ Иваново), ТОС «Пески» (Фурмановский муниципальный район), ТОС «Исток» (Южский муниципальный район).
Напомним, что это второй обучающий семинар из серии запланированных на территории Ивановской области.




Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА