Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально


Виктор Кидяев отметил эффективность работы ТОС Ивановской области

Как рассказал Президент ОКМО, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, президент Общенациональной ассоциации ТОС Виктор Кидяев, активисты ТОС оказались в числе первых волонтеров, предложивших свою помощь в обслуживании пожилых граждан. Во всех регионах страны через ячейки ТОС были распространены по жилым домам информационные материалы в рамках акции #МыВместе с актуальными номерами телефонов «горячих линий» социальных и экстренных служб.
«По всей стране ТОСы чаще всего являются сообществами «соседского» типа, объединяющими неравнодушных граждан с небольшой территории, по месту проживания. Поэтому и возможности у них самые подходящие для подобной работы, пососедски. Они собирают информацию о нуждах граждан, строго соблюдающих изоляцию или попавших в тяжелую ситуацию. Информируют о текущей ситуации, о возможностях получить помощь. Они же сами, непосредственно, такую помощь оказывают», - рассказал Виктор Кидяев.
Так, ТОСы в Бурятии, Московской, Ивановской, Ульяновской областей закупают продукты и передают нуждающимся жителям своих дворов. 
Виктор Кидяев отметил опыт работы ТОС Ивановской области, как один из лучших среди других регионов.
В Ивановской области ТОС «Новая Дерябиха» организовал в своем районе «гражданский штаб» по ситуации с коронавирусной инфекцией, куда вошли врачи, проживающие в микрорайоне. Активисты не только проводят разъяснительную работу и помогают друг другу тем, в чем возникает потребность, но и самостоятельно проводят в своих домах, в местах общего пользования, ежедневную влажную уборку с дезинфицирующими средствами.
Члены ТОС «Лесное» (г. Иваново) изготовили и распространили среди жителей 500 хлопковых защитных масок. ТОС «Северный» (г.Шуя) собрал и передал в семьи с маленькими детьми целую машину игрушек, фруктов и продуктов первой необходимости. ТОС «Белозерский» (г. Иваново) собрал для передачи находящимся на карантине землякам компоты, варения и соления. ТОСы «Лесное», «Дружный» и «Новая Дерябиха» помогли нуждающейся молодой матери с ребенком обжить квартиру: подарили телевизор, чайник, шторы, постельное белье, собрали необходимую одежду.
ТОС «Пески» (г. Фурманов),  в рамках взаимопомощи  получил от друзей из Москвы 30 коробок с одеждой и игрушками для распределения по нуждающимся жителям города.




Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА