Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Председатель ТОС «25-микрорайон» г. Кинешма Людмила Бурова вошла в состав Правления Общенациональной Ассоциации территориального общественного самоуправления

«Ежегодно ассоциация ТОС совместно с Минюстом России проводит мониторинг деятельности ТОС в стране. Хотя в целом ТОСовскому движению уже более 30 лет, но к 2016 году, на момент создания нашей ассоциации, отдельные ячейки ТОС работали только в 56 регионах России. Сегодня уже более 33 тысяч ТОСов работают в 83 субъектах, а в оставшихся ведётся подготовительная работа к регистрации этих сообществ», - рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, председатель правления ассоциации  Виктор Кидяев.
Ассоциация, со своей стороны, оказывает ТОСам методическую помощь, консультирует, оказывает содействие в распространении лучших практик, успешно примененных в других регионах. За последние два года с этой целью было организовано более 50 научно-практических конференций, образовательных семинаров и слушаний. Работает федеральный экспертный совет, привлекающий более 200 учёных и экспертов в области местного и общественного самоуправления. Проводятся федеральные конкурсы, победители которых получают небюджетные гранты на реализацию своих инициативных проектов.
«Полагаю, что сегодня ТОСы начали подъем на новый уровень развития. Такой, когда «соседские сообщества» станут неотъемлемой частью муниципального управления. А в перспективе  и муниципальной экономики, потому что на базе ТОСа могут развиваться социальное предпринимательство, кооперация в сельском хозяйстве, сервисы гостеприимства и туризма. ТОСы будут помогать местным властям, стимулировать активность населения и развивать механизмы «обратной связи», - считает депутат.
Он отметил, что такая работа полезна государству и активно поддерживается на самом высоком уровне. Законодательство дополнено нормами об инициативных проектах граждан, описаны условия сотрудничества ТОС с муниципалитетами и правительствами субъектов.
В мероприятии приняли участие исполнительный директор Совета муниципальных образований Ивановской области Мария Климова, председатель ТОС «25-мкр» г. Кинешма Людмила Бурова и председатель ТОС «Поликор» г. Кинешма Надежда Короткова.



Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА