Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

В Ивановской области для ТОСов разработан типовой порядок изменения их границ

В Ивановской области за последнее время наблюдается заметное увеличение количества ТОС. Только в 2019 году по сравнению с 2018 годом количество ТОС увеличилось на 51%. Более, чем в 3 раза увеличилось количество ТОС со статусом юридического лица.
ТОСы, которые доказали жителям свою эффективность активно начинают расширять свои границы.
По словам исполнительного директора регионального совета муниципальных образований Марии Климовой, в исполнительный аппарат Ассоциации за последнее время поступило большое количество обращений как от органов местного самоуправления, так и непосредственно от руководителей ТОС с вопросами относительно процедуры изменения территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.
Необходимо отметить, что порядок изменения границ ТОС во многом индивидуален, т.к. регламентируется муниципальным правовым актом о территориальном общественном самоуправлении и непосредственно уставом ТОС.
Типовой порядок изменения границ ТОС, подготовленный Советом муниципальных образований Ивановской области, основан на нормах Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ.
Как подчеркивает исполнительный директор Ассоциации, разработанный алгоритм – это основа, которая будет применяться в любом случае, но с учетом специфики правовой базы, действующей в конкретном муниципалитете.


Алгоритм изменения границ ТОС                                          Скачать


                   



Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА