Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Проекты ТОСов Ивановской области в 2020 году реализованы в полном объеме

Конкурс на лучший проект ТОС Ивановской области проводится в регионе ежегодно с 2018 года.
По словам исполнительного директора Совета муниципальных образований Ивановской области Марии Климовой, существующие в этом году ограничительные меры не помешали ТОСам реализовать свои проекты и все свои идеи они смогли полностью воплотить в жизнь.
Напоминаем, что победителями конкурса в 2019 году  стали ТОСы из Кинешмы, Тейкова, а также Кинешемского, Комсомольского, Шуйского, Фурмановского, Южского муниципальных районов.
По условиям конкурса проекты могут быть реализованы в различных направлениях.
Так, например, ТОС «Преображенская слободка» Южского муниципального района в рамках проекта создали дворовый кукольный театр.
Целью данного проекта  стало развитие творческих навыков у детей и взрослых, а также проведение на территории ТОСа культурно-массовых мероприятий.
Возведенная на средства гранта площадка стала многофункциональной и интерактивной:  помещение с полом, кулисами, занавесом для кукольных представлений, а также беседка, где  можно провести досуг детям и взрослым.
Рассматривая достижения активистов ТОС в проектной деятельности, необходимо отметить плодотворную работу в рамках развития и укрепления здоровья старшего поколения. Так, ТОС «Красный» городского округа Тейково реализовал проект «Активное долголетие». Усилия участников ТОС были направлены на создание места, где бы могли собираться люди старшего поколения и проводить время в общении и занятиях на спортивных тренажерах под наблюдением опытного инструктора.
На средства гранта  был приобретен спортивный инвентарь и  спортивные   тренажеры.
В продолжение спортивной темы можно отметить проект ТОСа «Дачный» Шуйского муниципального района. Проект включает в себя оборудование места для активного отдыха жителей.
 На средства гранта были установлены футбольные ворота, а также спортивные тренажеры.
Благоустройство территорий, а также организация досуга детей – это одно из самым популярных направлений в проектной деятельности ТОС.
Так, ТОСом «Родник» Комсомольского муниципального района была установлена детская игровая площадка, а ТОС «Семья» городского округа Кинешма оборудовали на своей территории детский уголок  с крытым уличным тренажером.



Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА