Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

В Ивановской области состоялось заседание «круглого стола», приуроченного ко Дню местного самоуправления

Мероприятие открыла спикер регионального парламента Марина Дмитриева. Она поздравила всех участников с наступающим Днем местного самоуправления. 
«Без всякого пафоса скажу, что этот молодой праздник касается каждого гражданина России», – подчеркнула спикер областной Думы.
«Регулярно выезжая в районы и встречаясь с депутатами представительных органов, я не раз слышала предложение, чтобы региональный парламент как можно чаще выступал площадкой для взаимодействия депутатов разных муниципалитетов с целью обмена опытом, наработками в решении схожих вопросов», – отметила Марина Дмитриева. Она сообщила, что обсудила это предложение с коллегами по депутатскому корпусу. «Региональный парламент готов стать такой площадкой», – резюмировала Марина Дмитриева.
Председатель регионального парламента также поздравила с 15-летием Совет муниципальных образований Ивановской области. По ее словам, за полтора десятилетия ассоциация доказала, что является надежным инструментом отстаивания общих интересов муниципального сообщества.
В ходе «круглого стола» выступили зампред регионального правительства Евгений Нестеров, руководитель ассоциации и глава Комсомольского муниципального района Ольга Бузулуцкая, председатель комитета Ивановской областной Думы по государственному строительству, законности и местному самоуправлению Игорь Светушков и председатель комиссии регионального парламента по вопросам ТОС Николай Корчагин.
Евгений Нестеров рассказал о программе поддержки местных инициатив, действующей с 2019 года в регионе. По его словам, программа реализуются за счет регионального и местного бюджетов при условии софинансирования со стороны граждан. «Реализация таких проектов находится под контролем общественности», – подчеркнул он. Финансирование местных инициатив за последние годы выросло в разы, расширился и круг участников программы. «В прошлом году на конкурс поступило 183 проекта, по результатам отбора субсидии были предоставлены на реализации ста из них», – сообщил Евгений Нестеров. Большинство инициатив были связаны с установкой детских и спортивных площадок, благоустройством парков, скверов и придомовых территорий.
Игорь Светушков остановился на изменениях регионального законодательства о местном самоуправлении, разработанных в связи с принятием в прошлом году новой редакции Конституции России. Николай Корчагин рассказал о развитии в регионе территориального общественного самоуправления. 
Ольга Бузулуцкая в своем выступлении остановилась на основных направлениях деятельности Совета муниципальных образований Ивановской области. 
По ее словам, на сегодняшний день региональная ассоциация занимает достаточно значимые позиции в общественно-политическом пространстве Ивановской области. 
«Все законопроекты, затрагивающие вопросы местного самоуправления, проходят обязательную процедуру согласования с региональным советом муниципальных образований, представители региональной ассоциации включены в состав множества рабочих групп, комиссий и иных органов, в целях выражения единой позиции муниципального сообщества при выработке и принятии соответствующих решений», - отметила председатель ассоциации муниципалитетов.
Напомним, что Совет муниципальных образований Ивановской области учрежден в мае 2006 года в целях развития правовой, организационной, финансово-экономической основ местного самоуправления в регионе. Ассоциация совершенствует и укрепляет правовую и методическую базу местного самоуправления, формирует и представляет позицию муниципального сообщества на региональном и федеральном уровнях. На сегодняшний день членами Совета муниципальных образований Ивановской области являются все 143 муниципальных образования региона.
В завершении мероприятия за существенный вклад в развитие местного самоуправления Почетными грамотами Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления были награждены:
- глава городского округа Тейково Ивановской области Семенова Светлана Анатольевна;
- глава Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области Лаптев Владимир Юрьевич;
- глава Верхнеландеховского муниципального района Ивановской области Смирнова Наталья Николаевна;
- глава Ивановского муниципального района Ивановской области Низов Сергей Валерьевич.



Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА