Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Делегация Ивановской области приняла участие в Общем собрании членов Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления

Открывая мероприятие, председатель Общенациональной ассоциации ТОС, депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Кидяев отметил, что принятая стратегия дает четкое понимание, как можно и нужно выстраивать работу на всех уровнях: от территории двора до всего муниципалитета, от муниципалитета до субъекта, от субъекта до страны.
Реализация стратегии, по словам Виктора Кидяева, будет проводиться в три этапа, в рамках которых будут создаваться границы и определяться центры по работе с ТОСами, проводиться набор и обучение активистов, а также формироваться единая нормативная база.
С предложением о включении в стратегию создания туристических центров на базе сельских ТОС выступил заместитель председателя ассоциации, член президиума Общероссийского Конгресса муниципальных образований, депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Малов. «Нам необходимо проработать методику по сельской кооперации с участием органов ТОС», – пояснил он. Также Николай Малов отметил, что важно вовлекать в работу ТОСов молодежь не только в селах, но и в городах. Он предложил подготовить модель договора партнерства между образовательными организациями и организациями территориального общественного самоуправления по прохождению практики ребятами старших классов ТОСа в получении характеристики по месту жительства для трудоустройства в организации муниципалитета.
Дополнительно было предложено разработать региональные стратегии развития ТОСов. «В некоторых муниципалитетах активисты ТОСов сталкиваются с проблемами непонимания состава органа власти. Поэтому я предлагаю нашей ассоциации совместно с региональными ассоциациями ТОС и экспертным советом разработать отдельные документы о региональной и муниципальной поддержке ТОСов», - сказал Виктор Кидяев.
Он отметил, что в рамках стратегии нужно провести перепись всех существующих организаций территориального общественного самоуправления, чтобы до 2030 года создать их в каждом субъекте Российской Федерации.
В рамках проведения мероприятия была организована работа шести дискуссионных площадок.
О развитии инициативного бюджетирования в Ивановской области участникам одной из дискуссионных площадок рассказал председатель Комиссии Ивановской областной Думы по вопросам территориального общественного самоуправления, заместитель председателя комитета регионального парламента по государственному строительству, законности и местному самоуправлению Николай Корчагин.
По его словам, механизм инициативного бюджетирования в Ивановской области начал применяться с 2019 года.
Николай Корчагин сообщил участникам дискуссии о действующей в регионе программе поддержки местных инициатив.
«В 2019 году на реализацию данной программы из областного бюджета было выделено 10 млн. рублей, а уже в 2020 г. эта сумма была увеличена до 50 млн. рублей», - отметил парламентарий. 
В ходе мероприятия состоялось награждение активистов ТОС.
Так, по инициативе Совета муниципальных образований Ивановской области почетной грамотой ОАТОС была удостоена председатель ТОС «Дружный» Ольга Кузьмичева. Благодарность ОАТОС была вручена председателю ТОС «АЗЛК» Александру Орехову.
Высшей наградой ОАТОС – почетным знаком удостоена председатель ТОС «25 микрорайон» Людмила Бурова.
Диплом победителя Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» был торжественно вручен председателю ТОС «Поликор» Надежде Коротковой.



Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА