Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Победители конкурса «Лучший проект ТОС Ивановской области» завершили реализацию своих инициатив

2020 году в связи с ограничениями, вызванными эпидемиологической ситуацией, ТОСам Ивановской области не удалось широко отпраздновать 75-летие со Дня Победы, поэтому многие активисты сосредоточились на работе по благоустройству и созданию мемориальных мест, посвященных воинским подвигам. В связи с этим большинство проектов, участвующих в областном конкурсе, были направлены на сохранение памяти о великом подвиге. Четыре из таких проектов по итогам конкурса были признаны лучшими и получили финансирование.
Так, в ТОСе «25-й микрорайон» городского округа Кинешма жители поставили себе задачу благоустроить сквер памяти, где установлены бюсты героев-кинешемцев. В парке микрорайона у бывшего клуба «Нардом» бюсты, установленные в 1990 году, накренились, потеряли достойный памяти героев вид. Активисты с 2015 года взяли под «опеку» это памятное место: расчистили территорию от поросли и мусора, выложили тротуарной плиткой «Аллею Героев», разбили клумбы и посадили декоративные кустарники. Эти работы были выполнены на средства муниципалитета, жителей и предпринимателей. 
«Именно благодаря участию и победе в конкурсе Совета муниципальных образований Ивановской области нам удалось довести нашу задачу по благоустройству мемориального места до завершения, - сообщила председатель ТОСа «25 микрорайон» Людмила Бурова. - Теперь бюсты героев Советского Союза, наших земляков Геннадия Лебедева и Якова Беляева, полных Кавалеров ордена Славы Сергея Баранова и Анатолия Лебедева приобрели достойный вид».
На средства гранта были закуплены строительные материалы для устройства оснований и бетонирования мест установки бюстов, оплачены работы строительной техники. Основная часть работ по благоустройству и озеленению проводилась руками самих жителей ТОС.
  На решение задачи по благоустройству памятного места направлен и проект ТОСа «Парковый» Южского муниципальный района «Мы светлой памяти верны».  Около воинского мемориала жители высадили благородные декоративные голубые ели и кустарники туи, приобретенные на средства гранта.
  Аналогичной теме посвящен и проект ТОСа «Ромашка» Комсомольского муниципального района «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой». Жители вышли с инициативой о размещении в сквере памяти информации не только о фронтовиках-участниках Великой Отечественной войны, но и о судьбах детей, переживших войну и о тружениках села, ковавших победу в тылу, и обеспечить безопасность и порядок. В результате реализации проекта в центральном сквере села Марково было установлено видеонаблюдение и появились наглядные стационарные баннеры о подвиге тружеников тыла и о судьбах детей войны, материалы для которых подобрали сами жители. 
Следует отметить, что реализованы и другие проекты, ставшие победителями конкурса по итогам 2020 года.
Так, в Родниковском городском поселении на средства гранта во дворе многоквартирного дома была установлена беседка. Благоустройство этого общественного пространства позволила жителям организовать свой досуг.
Реализация проектов: «Праздник к нам приходит», «Внимание! Дорога!», «Народная игра - городки» также направлена на организацию досуга жителей ТОСов.
Напоминаем, что в текущем году прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект ТОС Ивановской области» уже объявлен и продлится до 1 ноября 2021 года.



Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА