Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Главы сельских поселений Ивановской области обсудили порядок совершения нотариальных действий

Открывая заседание, исполнительный директор Совета муниципальных образований Ивановской области Мария Климова отметила, что согласно Основам законодательства о нотариате в поселении, в котором нет нотариуса, нотариальные действия совершает глава поселения или уполномоченное должностное лицо местной администрации поселения. При этом, по словам исполнительного директора региональной ассоциации, для осуществления этих полномочий должностные лица должны обладать достаточно широким перечнем знаний и умений, так как совершение нотариальных действий - процедура четко регламентированная законодательством и требующая неуклонного соблюдения всех его требований.
Специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Ивановской области Елена Бевз обратила особое внимание участников семинара на необходимость предоставления сведений об изменении данных лица, уполномоченного совершать нотариальные действия в поселении.  Докладчик отметила, что законодательством установлен десятидневный срок для информирования  регионального управления Минюста России об изменениях. 
На семинаре отметили, что порядок совершения нотариальных действий полностью регламентируется инструкциями, утвержденными Минюстом России, при этом дополнительного принятия административных регламентов в поселениях не требуется.
Президент Ивановской областной нотариальной палаты, нотариус Ивановского городского нотариального округа Ивановской области Елена Кайгородова обратила внимание глав поселений на то, что в 2020 году Приказом Минюста России № 226 были утверждены новые формы реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, а также удостоверительных надписей.
«Нотариальные действия совершаются, если есть на это полномочие, - подчеркнула Президент Ивановской областной нотариальной палаты. – Разглашать сведения, которые стали известны в связи с совершением нотариальных действий, запрещается».
Елена Кайгородова подробно остановилась на порядке свидетельствования копий и выписок документов, а также подлинности подписей.




Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА