Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Главы муниципальных образований Ивановской области обсудили порядок организации транспортного обслуживания населения

Приветствуя глав муниципальных образований Ивановской области, зампред правительства региона Евгений Нестеров обратил внимание участников заседания на необходимость развития в муниципалитетах института территориального общественного самоуправления. «Мы должны научиться выстраивать коммуникации с жителями, - отметил Евгений Нестеров, - используя предложенные федеральным законодателем институты гражданского общества». Особо зампред правительства Ивановской области отметил, что институт старост сельских населенных пунктов в настоящее время не сформирован в сельских поселениях, и эту ситуацию надо менять.
Обсуждая вопрос транспортной реформы в Ивановской области, начальник управления организации перевозок пассажиров и транспортного контроля регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Елена Харитонова сообщила участникам заседания о предстоящей оптимизации маршрутной сети. «На сегодня ряд межмуниципальных маршрутов являются убыточными для перевозчиков, поэтому они отказываются от них. Такая проблема существует во многих регионах», - заявила представитель департамента. По ее словам, для решения проблемы есть два пути: увеличение тарифа либо субсидирование убыточных маршрутов. Руководители муниципалитетов обратили внимание на большое количество жалоб, поступающих от жителей, в связи с отсутствием перевозок по отдельным маршрутам.
 Начальник управления по опеке и попечительству регионального Департамента социальной защиты населения Маргарита Жукова в своем выступлении сообщила о том, что размер субвенций на реализацию государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в следующем году составит 260 млн. руб. Однако, она отметила, что этих средств хватит только для исполнения вынесенных судебных решений. «Инфляционные скачки на рынке недвижимости в текущем году привели к тому, что освоить выделенные средства органы местного самоуправления не смогли, - отметила Маргарита Жукова. – Сейчас путь для решения сложившейся ситуации мы видим в изменении методики определения среднерыночной стоимости жилого помещения. На наш взгляд, чтоб была возможность более оперативно реагировать на изменения цен на рынке недвижимости это полномочие необходимо передать на муниципальный уровень». 
О реализации в 2022 году программы поддержки проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах, участникам заседания сообщила начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления регионального департамента внутренней политики Анна Лушкина. По ее словам, в прошлом году в рамках программы в муниципалитетах было реализовано 96 проектов благоустройства. Объем средств областного бюджета, направленных на реализацию программы в 2022 году, увеличен в два раза и составил 100 млн. рублей. «Изменился и максимальный размер субсидии, выделяемой на один проект. С 2022 года эта сумма будет составлять 900 тыс. рублей», - обратила внимание Анна Лушкина. В своем докладе она также озвучила сроки приема заявок на участие в программе.






Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА