Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Представители муниципальных образований Ивановской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей изучили опыт развития современных муниципалитетов

Открывая форум, глава Ивановского муниципального района Сергей Низов рассказал участникам об основных социально-экономических характеристиках муниципалитета. Ивановский муниципальный район объединяет 11 сельских поселений, в состав которых входят 204 населённых пункта. Численность жителей составляет 37 тысяч 365 человек - это один из крупнейших муниципальных образований региона.
По словам руководителя муниципалитета, экономика района имеет многопрофильный характер. На его территории  работает порядка 10 крупных и средних предприятий разных отраслей: металлообработка, химическое и пищевое производство. Малый бизнес, а это более полутора тысяч индивидуальных предпринимателей и около тысячи юридических лиц, также развивается в различных направлениях экономики. «Благодаря разнопрофильности, бизнес в достаточной мере показал свою устойчивость и достаточно гибкую адаптацию в действующих экономических реалиях, - отметил Сергей Низов.
Особое внимание участники форума уделили вопросам развития инициативного бюджетирования. С 2018 года в Ивановском муниципальном районе действует программа «Решай! Меняй!». Программа является успешным примером реализация проектов благоустройства за счет средств бюджетов муниципального района и сельских поселений. По словам заместителя главы администрации Ивановского муниципального района по строительству и развитию инфраструктуры ЖКХ Николая Зайцева, жители чаще всего отдают предпочтение проектам по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий. С 2019 года увеличилось количество проектов, направленных на совершенствование объектов спортивного назначения, физической культуры и массового спорта. 
Затронули участники мероприятия и вопросы развития туризма. «Мы продвигаем свою территорию за счет сельского туризма. У нас есть прекрасные продовольственные фестивали такие как «Клюквенный сок». В этом году мы будем проводить фестиваль кваса на базе одного из наших предприятий», - рассказала глава Костромского муниципального района Костромской области Елена Шилова. Представители Ярославской области поделились планами по развитию туризма в сфере сельского хозяйства. «Например, агротуризм, с учетом предоставляемой поддержки, дает возможность фермерским хозяйствам и другим малым предприятиям агропромышленного комплекса развивать это направление», - отметил глава Ярославского района Николай Золотников.
В завершении форума представители делегаций посетили ряд текстильных предприятий, расположенных в Ивановском муниципальном районе. Так, участники мероприятия познакомились с производством изделий  на предприятиях ООО «Ившвейстандартопт» и ООО «ТК НИТКИ 37».




Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА