Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Жители ТОСа «Святоозерский» Южского муниципального района сделали первый шаг к воплощению своей мечты – созданию общественного пространства для занятий спортом

Этим летом в ТОСе «Святоозерский», который находится в селе Мугреевский Южского муниципального района,  жители смогут наблюдать за соревнованиями футболистов под теневым навесом, установленным благодаря победе в региональном конкурсе. «Идея соорудить навес появилась в прошлом году, - рассказал председатель ТОС «Святоозерский» Николай Лакушин.- Есть жители, которые смогут выполнить сварочные работы, столярные, однако на закупку материалов у селян средств нет. Вот и приняли решение участвовать в конкурсе, чтобы всех порадовать. У болельщиков теперь есть навес со скамейками, чтоб спрятаться от зноя и дождя, а у спортсменов на поле всегда есть зритель».  
Проект осуществляли поэтапно.  На средства гранта в размере 30 тысяч рублей планировалось закупить материалы, однако с учетом подорожания стройматериалов и электроэнергии этих средств оказалось недостаточно. Благодаря тому, что подключилась местная администрация и выделила ТОСу 47 тысяч рублей, объект был завершен. Сами жители выполняли все необходимые работы по монтажу навеса, установке строительных конструкций и скамеек, а юные футболисты трудились над их покраской.  
Любительский футбол среди дворовых команд становится все более популярным. «Ко Дню физкультурника для жителей села мы запланировали презентацию проекта: состоятся дружеские футбольные матчи. И еще мы намерены обсудить наше дальнейшее участие в конкурсе на лучший проект ТОС, чтоб воплотить мечту взрослых и детей по установке уличных тренажеров», - поделился Николай Лакушин.
Напоминаем, что организатором конкурса «Лучший проект территориального общественного самоуправления Ивановской области» выступает региональный совет муниципальных образований.




Возврат к списку

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА