Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Члены Координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления приняли участие в расширенном заседании Правления Общенациональной ассоциации ТОС

 «Общественное самоуправление в городах и селах России активно развивается, всех желающих присоединиться к этому движению обучат, помогут с оформлением необходимых документов и расскажут о лучших примерах работы коллег в стране», - сообщил Президент ОКМО, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев.    
 IMG_4419.JPG«Текущий год, по указу президента, объявлен Годом добровольца и волонтера в России. На уровне поселения самыми активными добровольцами являются активисты ТОС, сельские старосты, участники инициативного бюджетирования и самообложения, члены общественных советов и муниципальных общественных палат. Сейчас ощущается высокая востребованность у населения в такой форме общественной работы, она наиболее эффективна для реализации инициатив активных граждан», - отметил Кидяев, открывая заседание.   
IMG_4419.JPGПо его словам, на сегодняшний день в России действует уже около 30 тысяч ячеек общественного самоуправления, которые берут на себя самые разные вопросы местного значения, от благоустройства до заботы о ветеранах и поддержания общественного порядка на локальных территориях. Для успешной работы таких организаций и дальнейшего развития ТОС необходима информационная и образовательная поддержка.
Об изменениях законодательства, регулирующего институт ТОС, рассказал участникам заседания Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.
По его словам, все необходимые изменения подготовлены и будут внесены на рассмотрение в Государственную Думу в осеннею сессию. 
Во встрече также приняли участие руководители департаментов субъектов Российской Федерации, главы муниципальных образований, представители советов муниципальных образований – всего около 300 участников, а также представители Министерства юстиции Российской Федерации и Общественной Палаты Российской Федерации.



Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА