Представитель СМО Ивановской области избран заместителем председателя Палаты сельских поселений Конгресса муниципальных образований

Плата сельских поселений ОКМО

Официально включить органы местного самоуправления сельских поселений в процессы налогового администрирования, отменить ограничения на получение информации сельскими администрациями по местным налогам и создать федеральный реестр должников и задолженности по местным налогам, - эти инициативы выдвинула Палата сельских поселений России на первом своем заседании. Заседание Палаты состоялось 25 сентября в режиме видеоконференции, которую Конгресс провел на площадках центрального и региональных исполкомов ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Село кормит всю Россию, а к кормильцам надо относиться с любовью и уважением. Поэтому мы должны всесторонне рассмотреть вопросы сохранения и развития сельских поселений», - отметил в своем выступлении Президента ОКМО  Виктор Кидяев.

Среди перспективных методов, которые предлагается применять в сельских поселениях максимально широко, также была признана эффективной поддержка общественных инициатив через развитие институтов ТОС и сельских старост.

«Палата создана, во-первых, для мониторинга проблем и достижений сельских поселений, а также подготовки проектов законодательных решений по актуальным вопросам. Это – первый в истории России механизм взаимодействия сельских поселений с органами федеральной власти. Возможность участвовать в развитии федерального законодательства и защищать свои интересы на федеральном уровне стала реальностью. Нам надо высказываться о своих проблемах. Механизмов поставить тот или иной вопрос на любом уровне у нас много, и мы должны активно их использовать», - отметил Председатель Палаты, глава сельского поселения Михайловское Калининского района Тверской области Леонид Костин.

В рамках выборов в руководящие органы Палат федеральных округов Ольга Лапочкина, глава Собиновского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской избрана заместителем председателя Палаты сельских поселений ОКМО. Она будет представлять в Палате сельские поселения Центрального федерального округа.

Поздравляем Ольгу Геннадьевну с избранием и желаем продуктивной работы!