Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Путин

От качества работы муниципального уровня

зависит главное - уровень жизни граждан России

Владимир Путин

Кидяев

Местное самоуправление –

важное звено между гражданами

и государством - Виктор Кидяев

Воскресенский

Сегодня муниципалитетам важно

привлекать инвестиционные проекты

Станислав Воскресенский

Актуально

Представитель СМО Ивановской области избран заместителем председателя Палаты сельских поселений Конгресса муниципальных образований

Плата сельских поселений ОКМО

Официально включить органы местного самоуправления сельских поселений в процессы налогового администрирования, отменить ограничения на получение информации сельскими администрациями по местным налогам и создать федеральный реестр должников и задолженности по местным налогам, - эти инициативы выдвинула Палата сельских поселений России на первом своем заседании. Заседание Палаты состоялось 25 сентября в режиме видеоконференции, которую Конгресс провел на площадках центрального и региональных исполкомов ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Село кормит всю Россию, а к кормильцам надо относиться с любовью и уважением. Поэтому мы должны всесторонне рассмотреть вопросы сохранения и развития сельских поселений», - отметил в своем выступлении Президента ОКМО  Виктор Кидяев.

Среди перспективных методов, которые предлагается применять в сельских поселениях максимально широко, также была признана эффективной поддержка общественных инициатив через развитие институтов ТОС и сельских старост.

«Палата создана, во-первых, для мониторинга проблем и достижений сельских поселений, а также подготовки проектов законодательных решений по актуальным вопросам. Это – первый в истории России механизм взаимодействия сельских поселений с органами федеральной власти. Возможность участвовать в развитии федерального законодательства и защищать свои интересы на федеральном уровне стала реальностью. Нам надо высказываться о своих проблемах. Механизмов поставить тот или иной вопрос на любом уровне у нас много, и мы должны активно их использовать», - отметил Председатель Палаты, глава сельского поселения Михайловское Калининского района Тверской области Леонид Костин.

В рамках выборов в руководящие органы Палат федеральных округов Ольга Лапочкина, глава Собиновского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской избрана заместителем председателя Палаты сельских поселений ОКМО. Она будет представлять в Палате сельские поселения Центрального федерального округа.

Поздравляем Ольгу Геннадьевну с избранием и желаем продуктивной работы!

Array
(
    [RES] => Array
        (
        )

)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА