Закон Ивановской области от 31.12.2008 № 193-ОЗ «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Ивановской области»

31 декабря 2008 года N 193-ОЗ


 


 


ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


 


О РЕГИСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ


ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


 


Принят


Ивановской областной Думой


18 декабря 2008 года


 


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ регулирует общественные отношения, связанные с организацией и ведением регистра муниципальных нормативных правовых актов Ивановской области.


 


Статья 1. Принципы ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации


 


Принципами ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ивановской области (далее - регистр) являются общедоступность, достоверность и актуальность сведений, содержащихся в регистре.


 


Статья 2. Регистр муниципальных нормативных правовых актов Ивановской области


 


1. Регистр является составной частью федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов.


2. Организация и ведение регистра осуществляются уполномоченным Губернатором Ивановской области исполнительным органом государственной власти Ивановской области (далее - уполномоченный орган).


3. Регистр ведется на русском языке на бумажных носителях и в электронном виде.


В электронном виде регистр ведется на основе программных средств, используемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по ведению и методическому обеспечению регистра муниципальных нормативных правовых актов (далее - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти) для ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов.


4. Организация, порядок ведения регистра, предоставления сведений из регистра, а также порядок взаимодействия уполномоченного органа с органами местного самоуправления по ведению регистра устанавливаются Губернатором Ивановской области.


 


Статья 3. Структура регистра


 


1. В регистр включаются муниципальные нормативные правовые акты, в том числе оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), а также:


- номера и даты регистрации муниципальных нормативных правовых актов (далее - муниципальный акт);


- реквизиты муниципальных актов (вид акта и наименование принявшего его органа или должностного лица, дата принятия (подписания) акта, его номер и наименование);


- сведения об источнике и дате официального опубликования (обнародования);


- тексты правовых актов.


2. Дополнительными сведениями о муниципальных актах, подлежащих включению в регистр, являются:


- акты прокурорского реагирования, принятые в отношении муниципальных актов (представления, протесты и заявления в суд);


- решения, постановления и определения федеральных судов общей юрисдикции;


- решения, постановления и определения федеральных арбитражных судов;


- предписания антимонопольных органов;


- акты органов государственной власти об отмене или приостановлении действия муниципальных актов в части, регулирующей осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им на основании федерального закона или закона Ивановской области;


- письма и иная информация, поступившая из органов прокуратуры, органов государственной власти Ивановской области, органов местного самоуправления Ивановской области и иных государственных органов.


3. В регистр могут включаться экспертные заключения уполномоченного органа о соответствии муниципальных актов Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, законодательству Ивановской области.


 


Статья 4. Включение муниципальных нормативных правовых актов в регистр


 


1. Муниципальные акты представляются на бумажном носителе в виде заверенных копий и в электронном виде на машиночитаемом носителе (диске, дискете, флеш-накопителе) или по каналам информационно-телекоммуникационной сети.


2. Сведения, указанные в части 1 статьи 3 настоящего Закона, включаются в регистр не позднее 45 рабочих дней со дня их поступления в уполномоченный орган.


3. Дополнительные сведения, указанные в части 2 статьи 3 настоящего Закона, подлежат включению в регистр по мере их поступления в уполномоченный орган в течение 7 рабочих дней с момента поступления.


4. До включения муниципальных актов в регистр уполномоченным органом может проводиться правовая экспертиза в срок не более 30 дней с даты поступления муниципального акта в указанный орган. При необходимости срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.


 


Статья 5. Представление сведений из регистра муниципальных нормативных правовых актов Ивановской области


 


1. Представление сведений, содержащихся в регистре, осуществляет уполномоченный орган.


2. Сведения из регистра предоставляются на основании письменного запроса заявителя.


 


Статья 6. Передача регистра в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти


 


1. Регистр предоставляется уполномоченным органом по ведению регистра в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.


2. Ежемесячная актуализация регистра производится в установленном порядке.


 


Статья 7. Финансовое обеспечение


 


Финансирование расходов на организацию и ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов Ивановской области осуществляется за счет средств бюджета Ивановской области.


 


Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона


 


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2009 года.


 


Губернатор Ивановской области


М.А.МЕНЬ


г. Иваново


31 декабря 2008 года


N 193-ОЗ